Cinq générations se sont succédées

au sein de la maison Camiat.

Cinq générations de viticulteurs « RÉCOLTANT MANIPULANT » qui se transmettent de père en fils la passion de la vigne et des bulles dans la plus pure tradition champenoise. Depuis plus de 50 ans la famille CAMIAT élabore ses plus grandes cuvées destinées à accompagner vos moments d’exceptions. Venez découvrir l’univers DE LA MAISON CAMIAT.

AUGUSTE

C’est tout d’abord AUGUSTE qui le 1er a planté les 1éres routes de vigne dans les années 40.

Agriculteur à l’époque, il est l’un des premiers à avoir cru en l’avenir du champagne.

PAUL

PAUL son fils a continué à planter les terres en appellation champagne de la famille, et à entretenir le vignoble. Avec quelques viticulteurs locaux, il entreprit d’élaborer lui-même son champagne dans les années 50.
Il creusa sa cave sous sa maison ou l’on peut toujours y voire gravé dans la craie
« CEUSE PAR PAUL CAMIAT ».

PAUL

PAUL (DU même prénom) l’un de ses 3 fils a repris le vignoble dans les années 60 avec son épouse andrée. Ils ont continué à planter les terres appélation, et à développer les ventes de champagne tout en modernisant l’outil de production.

JEAN-LUC

Jean-Luc a repris l’exploitation dans les années 80. Il agrandi l’outil de production (stockage, pressoir….).Il a entrepris les 1ers arrachages de vigne pour renouveler le vignoble. En replantant principalement le cépage CHARDONAY.
Il crée les cuvées prestige et réserve.

ROMUALD

Apres 11 ans d’expérience dans le conseil viticole, Romuald s’est installé en 2008 et a succéder à son père Jean-Luc en 2014.
Il a investi dans une cuverie tout inox thermo régulé afin d’améliorer le procès de vinification. Un caveau de dégustation a également été aménagé pour déguster nos différentes cuvées dans les meilleures conditions.
Apres plusieurs années de mise en place, notre exploitation a obtenu en 2018 les certifications VDC (viticulture durable en champagne) et HVE (haute valeur environnemental)

 

AUGUSTE

C’est tout d’abord AUGUSTE qui le 1er a planté les 1éres routes de vigne dans les années 40.

Agriculteur à l’époque, il est l’un des premiers à avoir cru en l’avenir du champagne.

PAUL

PAUL son fils a continué à planter les terres en appellation champagne de la famille, et à entretenir le vignoble. Avec quelques viticulteurs locaux, il entreprit d’élaborer lui-même son champagne dans les années 50.
Il creusa sa cave sous sa maison ou l’on peut toujours y voire gravé dans la craie
« CREUSE PAR PAUL CAMIAT ».

PAUL

PAUL (DU même prénom) l’un de ses 3 fils a repris le vignoble dans les années 60 avec son épouse andrée. Ils ont continué à planter les terres appélation, et à développer les ventes de champagne tout en modernisant l’outil de production.

JEAN-LUC

Jean-Luc a repris l’exploitation dans les années 80. Il agrandi l’outil de production (stockage, pressoir….).Il a entrepris les 1ers arrachages de vigne pour renouveler le vignoble. En replantant principalement le cépage CHARDONAY.
Il crée les cuvées prestige et réserve.

ROMUALD

Apres 11 ans d’expérience dans le conseil viticole, Romuald s’est installé en 2008 et a succéder à son père Jean-Luc en 2014.
Il a investi dans une cuverie tout inox thermo régulé afin d’améliorer le procès de vinification. Un caveau de dégustation a également été aménagé pour déguster nos différentes cuvées dans les meilleures conditions.
Apres plusieurs années de mise en place, notre exploitation a obtenu en 2018 les certifications VDC (viticulture durable en champagne) et HVE (haute valeur environnemental)